안녕하세요!
한달 전쯤 와인 만들었다는 소식, 기억하시나요?
오늘 오전에 기획관리본부의 홍연화 사원님, 이현지 인턴님과 디자인 EROOM본부의 송하현 차장님이
지난번에 만들었던 와인의 마무리 작업을 위해 한 번 더, 셀프와인 시청점에 찾아갔습니다.
그동안 내 와인(?)들은 잘 숙성되고 있는지 매우매우 궁금했어요!
두 번째로 와보는 곳이지만 와인의 예쁜 자태를 보고 지나칠 수 없어서 사진 찍어주고~ㅎㅎ
와인 숙성 창고에 들어가기 전에 복장도 갖췄습니다.
오늘 와인 제작은 총 4가지 단계를 거칩니다.
숙성된 와인 병입 - 코르크 작업 - 라벨지 부착 - 와인 실링 씌우기 - 완성
이제 와인을 보기 위해 숙성 창고로 ~
우와, 정말 색이 예뻐요.
이제 이 아이스 와인을 병에 옮겨 담을거예요.
사장님이 병입 기계에 병을 끼워 주시고, 제가 버튼을 눌러서 병을 채웠습니다 ㅎㅎ
|
|
|
그리고 코르크 마개로 막기 전에 얼마나 잘 숙성 되었는지 맛봐야 겠죠!?!?
지난번에 시음 했던 것보다 훨씬 맛있었어요!
우리가 직접 만들어서 그런걸까요??
더 마시고 싶었지만 계속 마시면 와인이 줄어들까봐(ㅋㅋ)
코르크 막는 작업으로 넘어갔습니다.
그리고 와인 병 라벨지를 붙이는 작업을 했는데요,
이 라벨지는 디자인본부가 바쁜 와중에도 특별히 신경써서 디자인 해 주었습니다.
라벨지를 붙이니까 와인이 점점 고급스러워 보이네요.
라벨지까지 붙인 모습입니다.
너무 뿌듯해요
드디어 마지막으로!
실링지를 씌우는 작업을 했는데요,
실링지를 씌워서(화살표) 열기계 안으로 십초간 넣었다 빼면
착! 달라붙어서 나오더라구요. 신기신기+_+
와인 만드는 과정 처음부터 끝까지 모두
저희의 정성과 애정이 묻어나 있어요~
이제 우리의 와인이 맛도 모양도 완성되었어요!
그렇지만 아직도 베일에 쌓인 와인의 실체~!
두구두구두구두구~~~!
다음주에 공개합니다
'_Enzaim Life > Enzaim Culture' 카테고리의 다른 글
엔자임헬스의 10주년기념 3종선물꾸러미 (4) | 2015.03.11 |
---|---|
2014 신생아 모자뜨기 완성 (0) | 2015.03.09 |
[2015 2월 멘츄 모임] 엔자임 설맞이 윷놀이 (0) | 2015.02.26 |
[수작 2015년 1월 모임] 페이퍼 토이 만들기 (0) | 2015.02.10 |
셀프와인, 내손으로 직접 와인 만들기 1탄! (1) | 2015.02.09 |